El alimento y la pauta alimenticia de los/as niños/as lactantes deberán ser facilitados por los/as padres/madres. A partir de los primeros purés, la escuela se hará cargo de la alimentación. La introducción de nuevos alimentos (pescado, carne…) se hará en casa de acuerdo a las indicaciones del pediatra.
Uztaiak confía con Gastronomía Baska, empresa con 27 años de experiencia en servicios de alimentación a colectivos. El Sistema de Nutrición Infantil de Gastronomía Baska está dirigido por expertos en alimentación de 0 a 3 años, con menús adaptados a las diferentes etapas de crecimiento y complementados con la línea Naturbaby, tarritos 100% naturales, sin almidones, conservantes, colorantes, aromas u otros aditivos.
Con este sistema nutricional, el/la niño/a va recibiendo de forma progresiva los diferentes alimentos y adquiere buenos hábitos alimenticios.
La escuela entrega a padres/madres los menús al principio de cada mes o trimestre, e informa de posibles cambios en el día.
El almuerzo es de 12.00 a 13.00 horas y la merienda de 16.00 a 16.30 horas. Los/as niños/as deben venir desayunados de casa, en casos excepcionales se les dará un yogur a la hora de la galleta. Está prohibido que traigan golosinas, excepto en cumpleaños y fiestas.
Las alergias e intolerancias deben ser comunicadas inmediatamente al centro.
El servicio de comedor de la escuela puede contratarse de forma esporádica (por días, semanas sueltos…), avisando con 48 horas de antelación